quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Pão de forma


Eu não gosto muito dos pães de forma "industriais", e por isso tento sempre encontrar um mais caseiro possível. Da terra de onde sou natural há um muito bom, quando vou lá tento sempre traze-lo.
Faço então um pão de forma caseiro na minha MFP.

Receita pão de forma MFP (750gr)


-270 ml de água;
-1 colher de sopa e meia de óleo;
-1 colher de chã e meia de sal;
-1 colher de sopa e meia de açúcar;
-2 colheres de leite em pó;
-500 gr de farinha;
-1 colher e meia de fermento de padeiro em pó.


Depois é só escolher o programa 1 (se a maquina for Tefal) ou o programa de pão básico se a maquina for de outra marca.

Não aconselho trocar o leite em pó por liquido, porque como não gosto muito de usar leite em pó, já experimentei fazer com leite liquido e o resultado não foi o esperado.

domingo, 20 de novembro de 2011

Produtos com aumento de IVA em 2012


Alguns produtos que vão sofrer um aumento do IVA em 2012, e por isso vão ficar mais caros.
Estou a pensar comprar quantidades maiores de alguns desses produtos antes do final do ano, para ficarem de reserva.


No supermercado:


 6 % para 13%
  • Água engarrafada:
                   -minerais lisas;
                   -minerais gaseficadas;


 6 % para 23%
  • Batata frita seca ou congelada;
  • Puré de batata seco ou congelado; 
  • Bebidas e sobremesas lácteas;
  • Sobremesas e iogurtes de soja;
  • Refrigerantes;
  • Bebidas concentradas e em pó;
  • Águas minerais com sabores; 


 13 % para 23%
  • Óleo alimentar e margarinas culinárias e mesa;
  • Pizzas congeladas e refeições prontas, incluindo entregas ao domicilio;
  • Delicias do mar;
  • Café e misturas; 
  • Fruta, frutos e produtos hortícolas de conserva;
  • Produtos de tomate em conserva; 
  • Frutos secos e fruta cristalizada; 
  • Doces de fruta ou marmelada;
  • Salsichas enlatadas; 
  • Fiambres; 
  • Mortadelas
  • Gelantines;
  • Enchidos;
  • Fumados;
  •  
Cultura:
  • Espectáculos (6% para 13%);
  • Espectáculos desportivos (6% para 23%); 
Na Restauração:
  • Restauração (13% para 23%).


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...