sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Queques de Maçã e Canela

 Ontem resolvi fazer uns queques de maça e canela, em baixo esta a receita que fiz.

Ingredientes:
  • 300 g de farinha com fermento (pus fermento a parte);
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de canela;
  • 100 g de açúcar;
  • 2 dl de leite;
  • 50 g de margarina;
  • 1 maçã grande (usei maça verde, mas pode ser qualquer maça).


Preparação:
Misture a farinha, o fermento, o açúcar e a canela numa taça. À parte, bata o leite com os ovos, adicione à mistura anterior e junte a margarina derretida.
Bata com uma colher de pau, até todos os ingredientes estarem bem ligados.
Descasque e corte a maçã em cubos e depois misture-a na massa. Deite o preparado em formas de queques previamente untadas. Leve a cozer em forno médio (180ºC) cerca de 30 minutos.

Sem comentários:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...