domingo, 6 de novembro de 2011

Salsichas enroladas em couve lombarda

Fiz recentemente salsichas enroladas em couve lombarda, é um prato que gosto muito, é muito saboroso.



Ingredientes:

- 6 salsichas frescas (podem usar outras, mas acho que ficam melhor as frescas; uso as de aves mas podem usar outras);
- 12 folhas de couve lombarda;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 lata pequena de tomate pelado (ou 4 tomates bem maduros);
- 1 cubo de caldo de galinha (ou de caldo de carne, se fizerem com outras salsichas, em vez com as de aves);
- 2 folhas de louro;
- 1 copo de vinho branco;
- 1 copo de água;
- 1dl azeite;
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- palitos de madeira.


Preparação:

Separe as folhas da couve, corte os talos e lave-as bem. De seguida coloque uma panela com água a ferver onde vai escaldar as folhas de couve uma a uma, quando estiverem todas deixe-as escaldar durante 5 min, após esse tempo tirei-as e ponha-as de parte.
Num tacho largo coloquei o azeite, a cebola e alhos picados, as folhas de louro e deixe refogar.
Entretanto enrole as salsichas com 2 folhas de couve, e espete os palitos para as segurar.
Corte o tomate e ponha no tacho a refogar, junte as salsichas enroladas e coloque o caldo, sal, pimenta, o vinho branco e a água.
Tape e deixe cozinhar durante 30 min, vira-as a meio da cozedura.
No fim acompanhei com arroz branco.
Bon apetit


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